PETトレイご使用上の注意

A-PETとC-PETの用途の違い

A-PET(60℃まで)

非加熱用のA-PETトレイは、電子レンジ・オーブン・グリル・オーブントースターなどで使用しないでください。
なお、揚げたての天ぷらやフライなどの熱いものを入れないでください。

C-PET(220℃まで)

加熱用のC-PETトレイは耐熱性が 高くなっていますので、電子レンジで加熱できますが、商品に記載されている加熱時間を越えないようにご使用ください。
なお、業務用については、容器メーカーにご相談ください。

火気注意

PETは火の側に置くと変形したり溶解することがありますので、火の近くには絶対に置かないでください。

冷凍時の取り扱い

プラスチックは一般に低温になるほど割れやすくなります。PETも同様ですので冷凍時の取り扱いにご注意ください。

再使用について

PETトレイは、食品衛生上の観点から再使用しないでください。

その他の注意

PETトレイの縁で指先等を切ることがありますのでご注意ください。