PETトレイご使用上の注意
A-PETとC-PETの用途の違い
A-PET(60℃まで)
非加熱用のA-PETトレイは、電子レンジ・オーブン・グリル・オーブントースターなどで使用しないでください。
なお、揚げたての天ぷらやフライなどの熱いものを入れないでください。
C-PET(220℃まで)
加熱用のC-PETトレイは耐熱性が 高くなっていますので、電子レンジで加熱できますが、商品に記載されている加熱時間を越えないようにご使用ください。
なお、業務用については、容器メーカーにご相談ください。
火気注意
PETは火の側に置くと変形したり溶解することがありますので、火の近くには絶対に置かないでください。
冷凍時の取り扱い
プラスチックは一般に低温になるほど割れやすくなります。PETも同様ですので冷凍時の取り扱いにご注意ください。
再使用について
PETトレイは、食品衛生上の観点から再使用しないでください。
その他の注意
PETトレイの縁で指先等を切ることがありますのでご注意ください。